2011年11月3日(木・祝)13:30-18:00に「[ルネッサンスジェネレーション ファイナル]見失われた未来のために」を草月ホール(東京都港区赤坂)にて開催いたします。

ルネッサンスジェネレーションは、金沢工業大学が主催し、毎年、アートとサイエンスの枠組みを越えて、現代社会ともっともアクチュアルにコミットするテーマを設定し、タナカノリユキ、下條信輔両氏の監修によるライブ型のイベントです。

3.11の東日本大震災、そしてそれに続く放射能禍は、われわれ日本人から未来への視界を奪おうとしています。というより、あれは何かの結果だったのかも知れません。だがどんな状況にあろうとも、現代社会の風景は刻々と移り変わっていきます。タナカノリユキ、下條信輔、〈ルネッサンス ジェネレーション〉の監修者2人が、最後にお届けする身体の未来への展望。どうぞお見逃しなく

詳細はこちら>>