「金沢マラソン」が学術や学生のアイデアを活用したおもてなしの大会になるよう協定締結

金沢マラソン組織委員会(会長 山野之義 金沢市長)と金沢工業大学(石川憲一学長)は、北陸新幹線開業に合わせて2015年11月15日に開催される「金沢マラソン2015」が、学術や学生のアイデアを活用したおもてなしの大会となるよう、大会の運営、参加者への応援、経済効果の分析等で連携を図るため、相互協力協定を締結することになりました。

山野市長(写真右)と石川学長(写真左)が5月12日(火)に金沢市役所市長応接室で協定書に署名しました。

情報フロンティア学部経営情報学科の松林研究室、熊井研究室、鈴木研究室、大砂研究室、加藤研究室が、沿道住民応援者の参加プロモーションの企画・実行支援や、金沢マラソンの経済効果の試算、アンケートの企画・分析・実行支援、環境配慮に関する検討・提言・実行支援など、学生の専門知識を活かした活動に取り組みます。

金沢マラソンにおける相互協力に関する協定締結

【日時】平成27年5月12日(火) 14:00~14:30

【場所】金沢市役所 市長応接室

【出席者】