グローバルリーダーになるために何が必要か?心理情報学科がファーストリテイリング(ユニクロ)と連携して特別授業を実施

金沢工業大学では心理情報学科3年生を対象とした選択科目「進路セミナーII」の授業の一コマとして、株式会社ファーストリテイリング(ユニクロ)と連携した特別授業を1月29日(水)に実施しました。

ファーストリテイリングには、デザイン・製品開発・店舗管理からCSR活動までさまざまな「仕事」があり、グローバルに活躍する・ホスピタリティを極める・新たな流行をつくるなど、多様な「目標」「働き方」を持った人材が学歴・国籍を問わず働いています。

今回の授業は、株式会社ファーストリテイリング(ユニクロ)から人事担当者を講師としてお招きし、「グローバルリーダーになるために何が必要か」について学びました。

*「進路セミナーII」について

金沢工業大学では3年次の選択科目として前学期に「進路セミナーI」、後学期に「進路セミナーII」を開講しています。就職活動をはじめる上で必要になる活動を確認するとともに、実習として自己分析や業界研究を行い、就職活動にスムーズに入るための準備を行います。