令和3年度 拯友会地区交流会

オンライン地区交流会

令和3年度の拯友会地区交流会は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、全地区Webカメラ及び音声を用いたオンライン(Zoom)にて開催いたします。

申し込み人数により、他の地区と合同交流会となる場合もあります。ご了承くださいますようお願い致します。

※通信料が別途かかりますのでご注意ください。

開催日程 [PDF]

【交流会の流れ】

10:00 ~ 開会 代表教員紹介等
在学生によるプレゼンテーション(学生生活について)

10:20 ~ 地区別交流会

11:00 ~ 学科別交流会 ※学生が参加する場合があります。

事前に申し込みが必要です。下記のフォームからお申し込みください。

締切: 9月8日(水)

開催日2、3日前に参加用のURLが届きますのでご確認ください。

なお、オンライン地区交流会への参加にはオンライン会議システム「Zoom」のインストールが必要です。スマートフォンはZoomアプリのダウンロードを、PCはZoomのインストールを事前に行なってください。

申込みフォーム(受付終了)

Zoomのダウンロード・インストールの方法

オンライン会議システム「Zoom」を開催日までにダウンロードください。

ダウンロード方法(スマートフォン)

【iPhoneの場合】

下記のボタンをタップし、App Storeにアクセスします。「Zoom Cloud Meetings」のページが開きますので、「入手」をタップし、アプリのインストールを行なってください。

【Androidの場合】

下記のボタンをタップし、Google Playストアにアクセスします。「Zoom Cloud Meetings」のページが開きますので、「インストール」をタップし、アプリのインストールを行なってください。

インストール方法(PC)

下記URLにアクセスして、「ミーティング用Zoomクライアント」の「ダウンロード」をクリックします。

URL:https://zoom.us/download#client_4meeting

ダウンロードしたファイルをクリックすると、Zoomアプリがインストールされます。

上の画面が表示されたら、インストール終了です。右上の✕ボタンを押してウインドウを閉じてください。