Information

卒業生を対象とした「KITホームカミングデー」開催中止のお知らせ

卒業生の皆さんを年に一度、金沢工業大学にお招きし、懐かしい同窓生や恩師と再会したり、学生と親交を深めていただくホームカミングデーを今年度も工大祭に合わせて予定しておりました。

しかし、今般の新型コロナウイルス感染症に伴い、卒業生の皆様の健康と安全を第一に考え中止とさせていただくことになりました。

ホームカミングデーでは、卒業生が集まって交流する楽しさ故に会話が盛り上がっていました。新型コロナウイルス感染症は、飛沫や接触による感染で急激に呼吸器官の機能を悪化させ、重篤化させる率も高いことから、第3回卒業50年の記念セレモニーにご出席される卒業生の皆様に対しても、一層の注意が必要であると考えました。

このように開催中止は苦渋の決断となりましたことは、本学ホームページでお知らせするとともに、卒業50年の皆様には、郵便はがきにより令和3年度に第4回卒業50年の皆様との合同のセレモニーを開催する旨をお知らせする予定です。

卒業生の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染症が収束した後開催されるホームカミングデーにて、存分に旧交を温められることを楽しみにしていただけますと幸いです。