ネット授業の準備を行ってください

4月20日(月)より授業が開始されますが、5月17日(日)まで授業は大学の教室では行いません。学生は、個人のパソコンをインターネットにつないでWEB授業を視聴することになります。

(授業ごとの実施方法については、学生ポータルで連絡されます)

対象: 実家、指定寮以外のアパート、指定寮でイーグルネット未契約の学生
学外からのネットワーク接続(リモートVPN接続)を準備してください

実家、指定寮以外のアパート、指定寮でもイーグルネット未契約の学生は、学外のネットワークから学内ネットワークにつながるよう、「リモートVPN」の設定を行う必要があります。まだリモートVPN接続の準備ができていない学生は、情報処理サービスセンターまで学籍番号、氏名、連絡先電話番号を記入して以下の宛先までメールを送信してください。情報処理サービスセンターから本人確認のために電話で連絡を行い、手続きを代行します。

自宅などの学外から学内ネットワークへの接続について [PDF]

FortiClientセットアップファイル

※zipファイル形式のため、ダウンロード後、解凍してください。

情報処理サービスセンター

dpc-support@mlist.kanazawa-it.ac.jp

(令和2年4月10日)