学生ステーションが手作りマスクのレシピと動画を作成

【在学生の方へ】

新型コロナウイルスの感染対策として、学生ステーションの学生スタッフが、手作りマスクのレシピと動画を作成しました。

布やキッチンペーパー、ハンカチを使った3タイプがあります。

レシピ、動画は下記よりダウンロード・視聴することができます。

1. 布タイプ

2. キッチンペーパータイプ

レシピ[PDF]動画[リンク]

3. ハンカチタイプ

レシピ[PDF]動画[リンク]

4. ゴムがないときの代用品[PDF]

「布タイプ」については学生ステーションにて、「キッチンペーパータイプ」については学生ステーションと夢考房にて、材料の配付、道具の貸し出しを行っています(在学生限定)。また、レシピと型紙については学生ステーションと夢考房で配付も行っています。

在学生の皆さんには学生ポータルでもご案内しています。

新型コロナウイルス感染防止のため、適切な感染予防に努め、自身の健康管理に十分注意してください。