『夢ナビライブ 仙台会場』で講義ライブを行います

金沢工業大学は10月5日(土)に夢メッセみやぎで開催される合同進学ガイダンス「夢ナビライブ 仙台会場」で、以下の講義ライブを行います。

日にち:10月5日(土)

場所 :夢メッセみやぎ(仙台市宮城野区港3丁目1-7)

講義ライブ:エネルギーとクルマのパワートレイン

1時限目(11:00~11:30)

機械工学科 長沼要教授

クルマに求められる環境性能と次世代パワートレインの関係を説明し、その燃料から動力を取り出す仕組みを解説します。また、使われ方との相性(=リアルワールドエミッション)についても話すことで、最新の開発手法も紹介します。

下記より金沢工業大学の講義ライブの情報を見ることができます。

また、金沢工業大学のブースも設けていますので、金沢工業大学について知りたい方、質問がある方はぜひお越しください。