>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

チューター紹介

伊藤 充
伊藤 充   Ito Mitsuru
略歴:
広島大学教育学部高校教員養成課程数学科卒。石川県立高校教員(盲、小松、金沢桜丘、工業、小松、金沢泉丘、松任、野々市明倫)を経て、2011年本学教授就任。

●在学生の皆さんへメッセージ:

工学系の大学で学ぶ皆さんにとって、数学は基礎中の基礎であると共に、専門分野で研究を進めるためにも、なくてはならないツールでもあります。 1,2年次に、数学に積極果敢に取り組み、基礎的知識と考え方を十分マスターすることが専門課程に進んで行く上で必要なことです。私たちは頑張る皆さんを応援し、しっかり支援します。

●高校生の皆さんへメッセージ:

ものつくりに興味関心がある諸君 新しいことにチャレンジしたい諸君 金沢工業大学には皆さんの夢をかなえるに必要な施設や設備が充分整えられていますし、高校での学習のいかんにかかわらず、入学後の皆さんの学習を支援する大勢の優秀なスタッフがいます。夢の実現に向け、何事にも意欲的に取り組む高校生の皆さんがどしどし入学してくれることを期待します。