令和4年度 金沢工業大学入学式を挙行。新入生、編入学生、大学院入学生あわせて1,851名が入学

金沢工業大学は令和4年度入学式を4月1日(金)10時30分から扇が丘キャンパスにて挙行し、学部新入生1,614名、編入学生27名、大学院入学生210名あわせて1,851名を迎えました。

式典では、大澤敏学長による式辞に続き、松本莉知花さん(工学部情報工学科)が学部新入生代表宣誓を、安達聡子さん(工学研究科情報工学専攻)が大学院新入生代表宣誓を行いました。

また、特別奨学生「KITリーダーシップアワード生」に選定されたスカラーシップフェロー・スカラーシップメンバーを代表して、延命弘太さん(情報フロンティア学部メディア情報学科)が大澤学長から「リーダーシップアワード生証」を授与されました。

今回の入学式は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、新入生は指定教室から、保護者は体育館から式典の中継映像を視聴する形で実施しました。