夢考房Robocup@Homeプロジェクトの学生たちを密着取材した番組「幸せの黄色いロボット」が、テレビ金沢で12月25日(土)午後1時30分から放映

12月25日(土)、金沢工業大学 夢考房Robocup@Homeプロジェクトの学生たちの活動を追った特別番組が、テレビ金沢で放映されます。ぜひご覧ください。

番組紹介:

人の暮らしを便利に、そして豊かにしてくれる生活支援ロボット。「人の役に立つロボットを作りたい」と、その製作に夢中になっている若者たちがいます。彼らが目指すのは、世界の強豪が集まる大会での優勝。自作ロボット「ハッピーミミ」とともに、ロボットづくりに奮闘する学生たちの姿を追いました。

番組名:幸せの黄色いロボット ~キミトワタシノアカルイミライ~

放映:テレビ金沢 12月25日(土)午後1時30分~

*放送後、金沢工業大学のwebサイトでのネット配信も予定しています。

幸せの黄色いロボット|テレビ金沢 番組案内