令和3年度 金沢工業大学入学式を挙行。新入生、編入学生、大学院入学生あわせて1,709名が入学

金沢工業大学は令和3年度入学式を4月3日(土)10時から扇が丘キャンパスにて挙行し、新入生1,484名、編入学生18名、大学院入学生207名あわせて1,709名を迎えました。

式典では、大澤敏学長による式辞に続き、漆畑翔大さん(建築学部建築学科)が学部新入生代表宣誓を、菅原典大さん(工学研究科環境土木工学専攻)が大学院新入生代表宣誓を行いました。

また、特別奨学生「KITリーダーシップアワード生」に選定されたスカラーシップフェロー・スカラーシップメンバーを代表して、五十嵐萌瑛さん(バイオ・化学部応用バイオ学科)が大澤学長から「リーダーシップアワード生証」を授与されました。

今回の入学式は、新型コロナウイルス感染予防の観点から、体育館で一堂に会する形では実施せず、新入生が指定教室に分かれ、式典の映像を教室にライブ中継する形で実施しました。