実社会における問題発見・解決を目指す2年次必修科目「プロジェクトデザインⅡ」 野々市市・金沢市との連携テーマ中間評価会を実施

金沢工業大学(学長:大澤敏)では、学部2年次前期必修科目「プロジェクトデザインⅡ」で、野々市市と金沢市から提供いただいたテーマに取り組む165チームが、市の担当者の方に活動進捗を報告し、評価いただくポスターセッションを7月10日(水)15時10分より実施します。

金沢工業大学では、チームで問題発見から解決にいたるプロセスを実践しながら学ぶ「プロジェクトデザイン教育」をカリキュラムの主柱に置いています。今回の「プロジェクトデザインⅡ 中間評価会」では、4月に野々市市と金沢市から提供いただいたテーマについて約3か月間取り組み、そのテーマに対応する市役所の職員の方々に向けてポスター発表を行います。高い評価を受けたチームは、指摘を受けた箇所の改善などを行い、8月1日に市役所の方に最終成果報告を行います。

昨年度の様子

連携テーマ中間評価会

日時 : 令和元年7月10日(水) 15:10~16:30

場所 : 野々市市テーマ 金沢工業大学扇が丘キャンパス 23号館パフォーミングスタジオ