地元の成人式に出席できなかった学生や大学の仲間たちと成人を祝いたい学生などを対象に「KIT成人式」を開催します

金沢工業大学学生ステーションでは学生を対象に、平成30年1月27日(土)13時より15時30分まで、扇が丘キャンパス 26号館チャレンジラボにて「KIT成人式」を開催いたします。

学生ステーションでは、昨年から地元の成人式に出席できなかった学生や大学の仲間たちと成人を祝いたい学生などを対象とした「KIT成人式」を開催しています。昨年は43名の学生が参加しました。

今回は新たな試みとして、女子学生向けに振袖で「KIT成人式」に出席できるよう、学生スタッフが11月から企画を進めてきました。教職員が所持している振袖を借用し、当日希望する学生に着付けを行う予定で、現在、10着程度振袖を確保しています。着付けやヘアセット、メイクなども地域の方のご協力のもと行います。

当日は、式典と懇談会のほか、写真部による記念撮影、吹奏楽部の伴奏による国歌斉唱、軽音楽部やストリートダンス同好会によるパフォーマンスの披露なども行います。

昨年の模様