SDGsに特化した通年カリキュラムや学生プロジェクト「SDGs Global Youth Innovators」によるカードゲームの開発など、 SDGsを推進する金沢工業大学の取り組み

金沢工業大学では日本を代表するSDGs推進高等教育機関として、SDGsを推進する多彩な取り組みが行われています。

その取組の一端が北國新聞社『月刊北國アクタス』2018年12月号掲載紙面PDFで紹介されていますのでご覧ください。

北國新聞社『月刊北國アクタス』2018年12月号掲載紙面(PDF)

北國新聞社『月刊北國アクタス』2018年12月号掲載紙面はこちら>>[PDF]