【KIT Special Talk】 グローバル人材育成へ 15歳からの新しい高等教育システム誕生

国際高等専門学校 校長就任予定 ルイス・バークスデール × 金沢工業大学 学長 大澤敏

イノベーションのカギは「共感力」。白山麓でのキャンパス開設を見据え、大学と高専が描くこれからの高等教育システムについて、2人のトップが語り合いました。

対談の全文はこちら>>[PDF]

「教育が変わる」シンポジウム 開催

大澤敏学長、ルイス・バークスデール校長が国際高専を起点とした高等教育システムについてご説明します。

日時: 5月20日(土) 14:00~15:30

会場: 金沢工業大学 東京虎の門キャンパス

(東京都港区愛宕1-3-4 愛宕東洋ビル13階)

当日は学長と校長のトークセッション、国際高専の説明などが行われます。

お申し込みいただければ、事前にお席をご用意します。nyusi@kanazawa-tc.ac.jpに件名を申込みとし、お名前と当日何名でお越しになられるかをお知らせください。また、当日は国際高専の学校説明もございます。中学生のお子様をお持ちの方、ぜひご参加ください。

国際高等専門学校