平成28年度 金沢工業大学入学式を挙行

KIT金沢工業大学は4月1日(金)10時から平成28年度入学式を扇が丘キャンパスにて挙行し、新入生1,622名、編入学生28名、あわせて1,650名を迎えました。式典では、大澤敏学長による式辞、泉屋利郎理事長による告辞に続き、工学部 電気電子工学科の森本悠也さんが新入生を代表して宣誓を行いました。

また、特別奨学生「KITリーダーシップアワード生」に選定されたスカラーシップフェロー・スカラーシップメンバーを代表して、情報フロンティア学部 メディア情報学科の影山貴生さんが大澤学長から「リーダーシップアワード生証」を授与されました。