夢考房ソーラーカープロジェクトの特別番組がテレビ金沢で放送

夢考房ソーラーカープロジェクトの特別番組がテレビ金沢で放送されます。

テレビ金沢公式ホームページはこちら>>

夏の鈴鹿で開かれる世界最高峰のソーラーカーレース。この大会で、去年開発した新車両、「ゴールデンイーグル5」を5時間で完走させ、表彰台に上ることが学生たちの目標。21年の歴史の中で、かつては優勝経験もある金沢工大チームだが、最近、成績が振るわない。それに加えて、去年はまさかのリタイア。

「今年は、失敗が許されない―」。誰もがそんなプレッシャーを抱える中、大会に向けてひた走る学生たちの姿。そして、苦難を乗り越え成長していく姿が紹介されます。

ぜひご覧下さい。

「ソーラーボーイズ ~ニッポンの未来を支えるものづくり~」

テレビ金沢 2012年12月29日(土)14:30~15:25 放送

テレビ金沢公式ホームページはこちら>>