元アップルジャパン代表取締役の山元賢治氏が特別奨学生にリーダー像を語る

リーダーシップアワード生特別講演会

特別奨学生(スカラーシップフェロー、スカラーシップメンバー)2年生131名を対象とした特別講演会が6月22日(水)16時40分より扇が丘キャンパスにて開催されました。

講師にはアップルジャパン株式会社代表取締役兼米国アップルコンピュータ社セールス担当バイスプレジデントを務めた山元賢治氏をお迎えし、「実際のビジネス現場で求められるリーダーシップ」をテーマに、ビジネスの現場で必要とされるリーダーシップ像や国際社会で活躍する上で身につけておきたい大切なビジネス基礎力について、ご自身の豊富な経験を踏まえながら講演をしていただきました。

金沢工業大学特別奨学生制度について