北陸三県の国公私立大学でブランド力2位。日経BPコンサルティング「大学ブランド・イメージ調査」

日経BPコンサルティングはこのたび「大学ブランド・イメージ調査」を発表し、北陸三県の国公私立大学で、金沢工業大学がブランド力2位と評価されました。

当調査は、北陸・東海地区のビジネスマンや中学生以上の子供を持つ保護者6124名の回答をもとに分析されたもので、北陸三県の大学が調査対象となったのは今回が初めてのことです。

なお金沢工業大学は東海・北陸地区の63大学においても、「チャレンジ精神がある」「キャンパスのデジタル化が進んでいる」の項目で最も高い数値となりました。