ヤングエンジニアポスターコンペティションで
大学院生が優秀賞を受賞

平成22年電気学会産業応用部門大会が8月24日(火)から8月26日(木)まで芝浦工業大学で開催され、電気電子工学専攻博士前期課程1年の青木裕史さんがヤングエンジニアポスターコンペティション(YPC)優秀賞を受賞しました。

電気学会産業応用部門大会では、26歳以下の学生、技術者を対象にヤングエンジニアポスターコンペティション(YPC)を行い「論文の書き方」「論文の内容」「ポスターの出来映え」「説明の仕方」「質疑応答の様子」の5項目を基準に審査の上、発表者の上位約10%を優秀賞として表彰されます。

今回は、138件のポスター発表の中から、青木さんをはじめとする15人の講演者が優秀賞を受賞。所属する深見・島研究室からは、青木さんが7人目の受賞となりました。