KITの新しいキャンパスライフの拠点
21号館(福利厚生棟)が8月末完成。
―学生食堂やブックストアなどー

KITでは扇が丘キャンパス8号館横に21号館(福利厚生棟)を建設中です。

この福利厚生棟は、1階に約600席の学生食堂が入ります。1階のフロアは天窓と、コミュニティ道路側壁面に全面ガラスを採用し、明るく大きな空間で食事を楽しむことができます。ガラスは熱を遮断するものを採用し、環境にも配慮した建物となっています。

またエスカレータで上がった2階フロアにはブックストアやサービスセンター(旅行カウンター)、レストランが入ります。1、2階は隣接の8号館と連絡通路でつながり、8号館からの入館も可能です。

建物は今年8月末に完成し、後学期から利用ができる予定です。

21号館(福利厚生棟)の概要
1階:学生食堂(約600席)、カフェ、麺類コーナーなど
2階:レストラン(約70席)、ブックストア、サービスセンター
3階:やつかほリサーチキャンパスに研究室を持つ教員の控え室、事務室