岐阜県が「“スカウト型”就職面談会」を金沢工業大学と共同で初開催

金沢工業大学は岐阜県と連携し、岐阜県内の企業が金沢工業大学の学生をスカウトできる場を提供した、スカウト型の就職面談会を行います。

参加企業は製造業を中心とした5社で、2011年3月卒業予定の学生が参加します。

日 時:平成22年3月1日(月)12:30~16:30
場 所:金沢工業大学 扇が丘キャンパス
内 容:
・学生が大学で取り組んだ研究や学習成果を含め、培ってきた自らの知識・スキル・経験や参加企業に関するリサーチ・研究結果を、参加企業の前でプレゼンテーションします。
・プレゼンテーション後、参加企業が面談を希望する学生をスカウトし、企業と学生とが個別面談をします。
・学生が、面談を希望する企業を指名することも可能です。