「広坂インスタレーション」 9月26日(土)~10月4日(日)

金沢工業大学は、地域連携プロジェクトの一環として、金沢市の商店街に賑わいを生み出すこと目的に、空き店舗を再利用した空間デザイン展「広坂インスタレーション」を開催します。

今回、この企画を実施するのは、環境・建築学部 建築都市デザイン学科 川崎 寧史(かわさき・やすし)准教授研究室の学生ら13名。店舗内を6つのエリアに分けて、これまで考えたアイディアや模型、画像などをビジュアル的に展示したり、床から天井にむけて張られた糸で幾何学的な模様をした空間を演出するなど、空間全体を「体験」する企画となっています。開催期間中は学生らが自ら作品の説明をおこなうなど、地域住民との交流も図ります。

「広坂インスタレーション」
日 時 : 9月26日(土)~10月4日(日)12時~19時
場 所 : 香林坊ビル1階 [旧金沢香林坊郵便局]
(金沢市片町1-1-32)