>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

チューター紹介

大林 博一
大林 博一   Obayashi Hiroichi
略歴:
富山大学教育学部数学科卒。新潟大学大学院理学研究科修士課程(数学)修了。1971年本学講師就任。助教授を経て、2005年現職。

●在学生の皆さんへメッセージ:

在学生の皆さん、各人それぞれの目標に向かって日々充実した大学生活を過ごしていることと思います。私担当の科目や数学に関する疑問があれば、それの解決のためにお手伝いをします。本センターへ気軽においでください。

●高校生の皆さんへメッセージ:

本学への入学予定の皆さん、理想の大学生活を模索しながら希望に満ちた日々を過ごしていることと思います。入学後もし数学に関する不安や疑問等が生じたならば、そのときは本センターを直ぐに訪ねてみてください。問題解決のためのヒントが得られるかも知れません。