平本督太郎 金沢工業大学SDGs推進センター長が講演とモデレーターを担当。経済産業省主催 “気候変動適応ビジネスWith and Beyond SDGs~SDGs社会における気候変動適応での海外事業機会創出~”ウェビナー

経済産業省主催のウェビナーで講演とモデレーターを担当する平本督太郎 金沢工業大学 SDGs推進センター長

経済産業省が2020年11月26日 (木)に開催する“気候変動適応ビジネスWith and Beyond SDGs~SDGs社会における気候変動適応での海外事業機会創出~”ウェビナーで、平本督太郎 金沢工業大学 SDGs推進センター長が「転換期を迎えるSDGsとその鍵となる適応ビジネスの動向」をテーマに講演を行います。

また平本センター長は、プログラム最後に行われるパネルディスカッション「SDGs社会における気候変動適応での海外事業機会創出」においてモデレーターも担当します。

当ウェビナーの詳細は以下の経済産業省11月4日発表のニュースリリースをご覧ください。

「“気候変動適応ビジネスWith and Beyond SDGs~SDGs社会における気候変動適応での海外事業機会創出~”ウェビナーを開催します」経済産業省 11月4日発表

金沢工業大学は2017年12月、第1回「ジャパンSDGsアワード」SDGs推進副本部長(内閣官房長官)賞を大学で唯一受賞した、日本を代表するSDGs推進高等教育機関として知られています。