>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

「高大連携による数理教育研究会」メンバー登録(更新)・承諾書

「高大連携による数理教育研究会」では、高等学校・大学が関心を共有する教育研究発表やプロジェクト活動をはじめ、本センターが主催する「数理工教育セミナー」各種公開講座、講演会、教育イベント等についてのご案内 および 高等学校と大学の数理教育の連携にかかわる活動やアンケート等を実施させていただいております。

この度、高等学校の先生方への情報公開等を行うとともに、相互の意見交換が可能な仕組みを検討した結果、「高大連携による数理教育研究会メンバー専用ページ」を立ち上げました。今後は従来の研究会活動に加え、新しい形でも数理教育研究の輪を広げていきたいと考えております。 これに伴い、定期的な研究会や教育研究活動への参加、また本センター主催の各種教育イベント等に関する案内等を希望される方は、メンバー登録および「高大連携による数理教育研究会メンバー一覧(名簿)」への掲載にご承諾いただきたくお願い申し上げます。

(別添『「高大連携による教育研究会」会則』参照)

1. メンバー登録目的
    本センターの定期研究会、教育研究活動、講演会、学習イベント、セミナー等の連絡および案内等、本研究会の活動および刊行物発行にかかわる事項に使用します。

2. メンバー登録情報
    お名前、ご所属、役職、担当教科(分野)、電話番号、メールアドレス

3. メンバーの情報管理について
    金沢工業大学 数理工教育研究センターにて管理するものとし、学外第3者への開示はいたしません。ただし、公的機関(国・地方公共団体等)からの請求により開示が必要な場合には、メンバー本人の承諾に基づき開示を行うものとします。

※なお、本研究会の主旨に則り、メンバーは、高等学校教員および本学教職員を主とし、一般企業等の方のメンバー登録については、センター所長の承認を必要とする。

メンバー登録情報 ※下記フォームに入力のうえ〔送信〕ボタンを押してください。

■ 区 分 :*

数学   物理   化学   生物
  工業   情報   その他

*は必須項目です

上記の内容で、金沢工業大学数理工教育研究センター「高大連携による数理教育研究会」への登録および
「メンバー一覧(名簿)」への掲載を承諾します。

〔送信〕ボタンをクリックし、内容確認画面へ進んでください。

【お問い合わせ】
金沢工業大学 数理工教育研究センター 「高大連携による数理教育研究会」事務局
メール:msec-kit@mlist.kanazawa-it.ac.jp  電話:076-294-6470