>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

ピア・サポーター育成&就業プログラム

プログラムの概要

いろいろな形で数理工教育研究センターを利用する学生に対して、数理についての学習アドバイスや学習指導等を行うピア・サポーター(学生スタッフ)の業務を通じて、学習支援者としての指導力や、数理の学力、コミュニケーション能力等を身につけ、自らの成長を実感し、今後の進路に活かすための「自己研鑽プログラム」です。

参加を推奨する学生
1.数学が好きで、人に教えることにより、自分を磨きたい学生
2.数学の基礎学力を高め、専門での応用を真剣に考えている学生
3.数理能力を研鑽し、数学の教員免許や数学検定などの資格を取りたい学生
4.将来、教員を目指している学生
5.継続的に(ほぼ1年間)このプログラムに参加する熱意のある学生
プログラムの流れ
ピア・サポーター育成&就業プログラムの流れ
ピア・サポーター業務内容
学内インターンシップの「学生スタッフ」として、主に授業支援講座(Jプロ)の講師を担当してもらいます。
時給:800円
活動成果
学期末に、このプログラムでの活動成果を、成果発表会にて発表してもらいます。

ピア・サポーター募集説明会

チラシはこちらからダウンロードできます。
   開催日時:平成29年10月12日(木)5時限16:40~
   教  室:23・514