>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

数理考房・数検にチャレンジ!プロジェクト

概要

実用数学技能検定 (通称:数検)の資格取得を目指すプロジェクトです。 数検は、今や海外でも実施されているグローバルな技能検定試験です。進学・就職に有利になるだけではなく、大学の学習を進める上でも授業への理解度が向上したり、専門を学習する上で必要な論理的思考力・応用力が身につきます。
 このプロジェクトでは、個人の実力に合わせて、難易度の高い1級から準2級のクラスの受験をめざしていきます。サポーターにはチューター教員のほかに、資格取得をした学生チューターの参加もあります。

活動時間
週最低1コマ(90分)、学期22コマ以上
活動場所
23号館 1階など
指導教員
中村 晃、 中 勉、 髙 香滋

活動記録ダウンロード

数検プロジェクトの活動に関する記録フォーマットをPDF形式でダウンロードすることができます。