>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

センターの学習支援

数学・物理・化学・生物を徹底的にサポート

センターの学習支援・イメージ1「やる気」で理解力は変わる!

数理工教育研究センターには、数理のスキルアップのための学習支援がたくさんあります。高校の数学・物理の復習から大学の専門領域で活用できる数理学習まで、個人指導(チューター指導)、各種教材、課外学習プログラムなど、「個」の能力の育成に応じたサービスを取り揃えています。

センターの学習支援サービス一覧

• 個別学習指導(グル―プ学習も可能!)
  • おタスケケータイ
  • 数学力強化プログラム(旧:計算力アップ演習)
  • 授業支援講座・線形代数演習、微分積分演習など
  • 数理リテラシー特別講座(夏期・春期)