コンポストで栽培された
ハーブの蒸留ワークショップ

  • #SDGs
  • #食品ロス
  • #循環型社
  • #理科実験
コンポストで栽培されたハーブの蒸留ワークショップ
対象 小学4年生~6年生
定員 15名(保護者もご一緒に参加できます)
開催時間 13:00~16:30
開催場所 23号館
持ち物 水筒(お飲み物はご自由にお持ちください)、筆記用具、ノート

実施運営プロジェクト:SDGs Global Innovators

コンポストで育てたハーブを使って理科実験やアロマスプレー作り体験を行います。そのコンポストは、KITの学生食堂からでた廃棄食品を使って作りました。楽しく体験しながら、食べ物を大切にすることやゴミを減らす大切さを学びます。これはSDGsの「つくる責任 つかう責任」や「すべての人に健康と福祉を」に関係しています。