コンポストで栽培された
ハーブの蒸留ワークショップ- #SDGs
- #食品ロス
- #循環型社
- #理科実験
対象 | 小学4年生~6年生 |
---|---|
定員 | 15名(保護者もご一緒に参加できます) |
開催時間 | 13:00~16:30 |
開催場所 | 23号館 |
持ち物 | 水筒(お飲み物はご自由にお持ちください)、筆記用具、ノート |
実施運営プロジェクト:SDGs Global Innovators
コンポストで育てたハーブを使って理科実験やアロマスプレー作り体験を行います。そのコンポストは、KITの学生食堂からでた廃棄食品を使って作りました。楽しく体験しながら、食べ物を大切にすることやゴミを減らす大切さを学びます。これはSDGsの「つくる責任 つかう責任」や「すべての人に健康と福祉を」に関係しています。