お知らせ

【YouTubeでLive配信!】第3回 SDGs学習支援の学習成果発表会を開催します。
(7月26日)

金沢工業大学は、学生プロジェクト 「SDGs Global Youth Innovators(GYIs)」と連携し、SDGsアクションを起こしたい小中高生に対して、家庭内で行えるSDGsアクションの個別相談・講義・ワークショップをオンラインで実施しています。今回は、第3弾(6/8より実施)の学習支援に参加した皆さんが成果を発表する「第3回SDGs学習支援 学習成果発表会」を開催します。

この学習支援は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、全国の多くの小・中・高等学校が休校になっていたことから、学生プロジェクト GYIs が3月より開始したプログラムであり、今回で3回目の実施となります。
▶ 第3回 SDGs学習支援のトピックス

成果発表会では、事前に一次審査(発表動画)で選定された6名がこれまでに受けた講義やワークショップの内容活かし、自分たちが実践してきたSDGsアクションをオンラインで発表をおこないます。
発表に対して、ジャパンSDGsアワード受賞組織が5つの評価基準より審査をし、優秀者を選定・表彰いたします。 発表の様子はYouTubeにてLive配信いたしますのでどなたでもご覧いただけます。

学習成果発表会の実施期日・概要、表彰結果などは以下の通りです。

日 時 【日時】2020年7月26日(日)13:00-15:20
概 要 【発表形式】
 zoomによるオンライン発表
【審査(二次審査)】
 ジャパンSDGsアワード受賞組織が5つの評価基準により審査
 ①地球規模、②バックキャスト、
 ③誰一人取り残さない、④独自性、⑤適応性
(13:00-15:20)
●開会のあいさつ
●発表
●審査
●表彰と講評
●閉会のあいさつ

【一次審査入賞者の動画】(YouTube)
 発表会選出者の事前発表動画をご覧いただけます。
 成果発表会前にぜひご覧ください。
①みつき
②おじゅじゅ
③ゆいちゃん
④くーたん
 ▶ 発表動画
⑤ひなた
⑥ダウダ
発表動画
 ※名前はニックネーム。
成果発表会の結果 【成果発表会の結果(二次審査)】
成果発表の結果は当日審査し、表彰いたします。
成果発表会の入賞者はグランドチャンピオンとして、ジャパンSDGsユースサミットにご参加いただきます。

【成果発表会の動画配信について】
当日は成果発表会の様子をYouTubeでLive配信いたします。開始時間になりましたら下記よりご覧ください。
 ▶ 第3回 成果発表会の様子はこちら (YouTube)※7/26に配信