お知らせ

ハクサンインセクトワールド ~身近な昆虫から学ぶSDGs~ を開催します。
(11月28日)

ハクサンインセクトワールドは、身近な昆虫について楽しく学びながらSDGsや生物多様性への理解を深めるオンラインワークショップです。学生団体 SDGs Global Youth Innovators によるクイズやゲームを組み込んだSDGsワークショップや、KITむしの会によるカブトムシ・クワガタムシの採集方法や飼育方法、昆虫採集時のマナーについて実演を交えたセミナーです。
飼育ルールを守って大切に育てていただける参加者には「カブトムシ幼虫飼育キット・KITむしの会オリジナルグッズ」をプレゼントします。「SDGsの理解を深めたい!」「昆虫に興味がある!」皆さん、参加をお待ちしております!

[日 程]
  11月28日(土) 14:30-16:00
[内 容]
  ① SDGsワークショップ 「身近な昆虫を通してSDGsを楽しく学ぼう」
  ② 昆虫教室「上手なカブドムシ・クワガタムシの捕まえ方・飼い方」
  ▶ 詳細はチラシをご覧ください
[対象]
  小・中・高・大学生 20名 ※参加無料
[お申込方法]
  Googleフォームにてお申し込みください。
  ▶ 参加のお申込はこちら(Googleフォームへ)
[ご準備いただくもの]
  オンライン会議システム「Zoom」を利用します。
  インターネット環境、PCまたはタブレット端末をご準備ください。
  ▶ Zoomのダウンロード・インストール方法はこちら
[お問い合わせ]
  金沢工業大学 SDGs推進センター
  e-mail: sdgscenter@kanazawa-it.ac.jp

☆コラボ企画☆ KITむしの会オンライン展示会
  YouTubeで 約30種の国産・外国産カブトムシとクワガタムシを紹介します。
  11月28日(土)10:00配信開始
  ▶ オンライン展示会はこちら(YouTube)