企業に勤務しながら学び研究に取り組む「コーオプ教育」。北菱電興株式会社でプログラムに参加した、河合研究室の学生を取材した動画を公開

北菱電興株式会社でコーオプ教育に参加する、ロボティクス学科河合研究室の学生を取材した報道企画番組が、テレビ金沢で3月29日(月)に放映されました。

金沢工業大学、北菱電興株式会社、株式会社NTTドコモは、5Gを活用したスマート工場「Smart Smile Factory」を産学連携で整備し、2020年11月12日(木)に開設しました。ロボティクス学科4年(取材時)の山本ゆきのさんは、この工場がある北菱電興に勤務しながら学びを深める「コーオプ教育」に参加。従業員の働きやすさを高めるためのデータ収集・分析の研究に取り組んできました。

番組の動画を下記よりご覧いただけます。

(公開期間:2021年7月1日まで)

KIT金沢工業大学

• Hi-Service Japan 300
  • JIHEE
  • JUAA
  • SDGs

KIT(ケイアイティ)は金沢工業大学のブランドネームです。