金沢工業大学は学生の「行動力」に高評価。日本経済新聞社発表、上場企業と有力非上場企業の人事が見る大学イメージ

アイデアは具体化して実行。社会実装型プロジェクト教育が特長だ

日本経済新聞社が日経HRと実施した、上場企業と有力非上場企業の人事が見る大学イメージ調査によると、北陸3県の総合ランキングは、富山大学1位、福井大学2位、金沢工業大学3位、金沢大学4位でした。金沢工業大学は採用した学生の「行動力」に対する評価が高かったとのことです。

詳細については以下の日本経済新聞朝刊記事をご覧ください。

「人事が見る3県大学イメージ(北陸経済面)」(日本経済新聞令和元年6月6日)

詳細については以下の日本経済新聞朝刊記事をご覧ください。

KIT金沢工業大学

• Hi-Service Japan 300
  • JIHEE
  • JUAA
  • SDGs

KIT(ケイアイティ)は金沢工業大学のブランドネームです。