『夢ナビライブ 大阪会場』で講義ライブを行います

金沢工業大学は6月16日(土)にインテックス大阪で開催される合同進学ガイダンス「夢ナビライブ 大阪会場」で、以下の2つの講義ライブを行います。

日にち:6月16日(土)

場所 :インテックス大阪2・3・4・5号館(大阪市住之江区南港北1-5-102)

講義ライブ:「そこにしかない」という建築の魅力

1時限目(11:00~11:30)

建築学科 竹内申一教授

建築は特定の敷地に建てられ、それぞれの敷地は地域の気候風土や歴史までをも含んだ個性を持ちます。建築は、環境や場所の個性と魅力を引き出し、そこにしかない価値を生み出さなくてはなりません。建築の魅力を、実際のプロジェクトを通してお話しします。

講義ライブ:AIと人は共存できるか?

2時限目(11:50~12:20)

情報工学科 山本知仁教授

AI(人工知能)に関する技術はここ数年で大きく進歩し、さまざまな分野で活用されています。このまま進歩すると人の能力を上回り、人の仕事を奪うのではないかと言う人もいます。本当にそうでしょうか? 人とAIが共に活躍する未来についてお話しします。

下記より金沢工業大学の講義ライブの情報を見ることができます。

また、金沢工業大学のブースも設けていますので、金沢工業大学について知りたい方、質問がある方はぜひお越しください。