『夢ナビライブ 福岡会場』で講義ライブを行います

金沢工業大学は10月21日(土)にマリンメッセ福岡で開催される合同進学ガイダンス「夢ナビライブ 福岡会場」で、以下の講義ライブを行います。

日にち:10月21日(土)

場所 :マリンメッセ福岡(〒812-0031 福岡県福岡市博多区沖浜町7-1)

講義ライブ: 整形外科領域における先進医療と医工学連携

1時限目(11:00~11:30)

機械工学科 新谷一博教授

整形外科ではインプラント(人工骨)など工学的技術と医学分野の融合が多く見られます。しかし、多くは輸入品で日本人の骨格体型に適さない場合も多いのです。生体を見本として実用化された技術を紹介し、人工関節の問題点や骨再生治療についてお話しします。

下記より講義ライブの受講申し込みができます。

また、金沢工業大学のブースも設けていますので、金沢工業大学について知りたい方、質問がある方はぜひお越しください。