『夢ナビライブ 仙台会場』で講義ライブを行います

金沢工業大学は10月7日(土)に夢メッセみやぎ 展示棟で開催される合同進学ガイダンス「夢ナビライブ 仙台会場」で、以下の講義ライブを行います。

日にち:10月7日(土)

場所 :夢メッセみやぎ 展示棟(宮城県仙台市宮城野区港3丁目1-7)

講義ライブ:「そこにしかない」という建築の魅力

1時限目(11:00~11:30)

建築学科 竹内申一教授

建築は特定の敷地に建てられ、それぞれの敷地は地域の気候風土や歴史までをも含んだ個性を持ちます。建築は、環境や場所の個性と魅力を引き出し、そこにしかない価値を生み出さなくてはなりません。建築の魅力を、実際のプロジェクトを通してお話しします。

下記より講義ライブの受講申し込み(9月7日~)ができます。

また、金沢工業大学のブースも設けていますので、金沢工業大学について知りたい方、質問がある方はぜひお越しください。