平成26年度一般試験中期における出題ミスについて(お詫び)

平成26年度一般試験中期における出題ミス(国語)について(お詫び)

平成26年2月16日に実施した平成26年度一般試験中期入学試験のうち、「国語総合(古文・漢文を除く)、現代文」の問題において、本文中の空欄に入る語句の組み合わせを選ぶ問題で同一の選択肢が存在することが、受験生からの質問により判明した。これらの選択肢は解答に影響しないが、受験生に混乱を与えたため、この問題について「国語総合(古文・漢文を除く)、現代文」を受験した全員を正解として扱うこととした。

受験生の皆様には多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。

今後このようなことが起きないよう、原因の究明と再発防止に努力いたします。

金沢工業大学

学長 石 川 憲 一

平成26年度一般試験中期における出題ミス(生物)について(お詫び)

平成26年2月16日に実施した平成26年度一般試験中期入学試験のうち、「生物Ⅰ、生物Ⅱ(生物現象と物質)」の問題において、受験生からの質問により問題文に誤記があることが判明した。この表記は解答に影響しないが、受験生に混乱を与えたため、この問題について「生物Ⅰ、生物Ⅱ(生物現象と物質)」を受験した全員を正解として扱うこととした。

金沢工業大学

学長 石 川 憲 一

連絡先

金沢工業大学 入試センター