金沢発の新しい風鈴「かなざわ風鈴」をつくるワークショップを開催

金沢工業大学環境・建築学部建築学科の土田義郎教授の研究室では金沢発の新しい風鈴「かなざわ風鈴」をつくるワークショップを行ないます。

第1回「かなざわ風鈴づくりと初夏の茶会」

風鈴のひびき静かに聴きながら、夏の初めの午後の茶会。

日時:2015年7月25日(土)13時~16時

場所:高木屋金物店(金沢市大樋町4-7)

定員:15名(申し込み先着順) /対象:小学校高学年以上(保護者がいれば低学年も可)

参加費:500円(ワンコイン茶会費用)

申込締切:7月19日(日)

持ち物:五円玉、カッター、カッターマット、絵を書く道具(なければ貸し出します)

協力:高木宗寿(裏千家)さんの協力を得て行われます。

第2回「お寺で楽しむかなざわ風鈴づくり」

お寺でたのしく風鈴づくり!ならべて飾ってききくらべ!

日時:2015年8月2日(日)14時~16時

場所:大蓮寺(金沢市野町2丁目1-14)

定員:50名(申し込み先着順)/対象:小学校高学年以上(保護者がいれば低学年も可)

申込締切 7月27日(月)

協力:金沢市の寺町台寺活協議会と連携した事業です。

*本事業は金沢工業大学空間情報プロジェクトにおける「音風景プロジェクト」の一環です。

チラシはこちら>>[PDF]

【お申し込み先】
参加日、参加者全員の氏名、当日の連絡先電話番号を明記の上、下記問い合せ先までメールでお申込みください。
問い合わせ先:tsuchida@neptune.kanazawa-it.ac.jp 土田義郎宛て