小学生5・6年生、中学生、高校生を対象に「ひらめき☆ときめきサイエンス」プログラムを開催

金沢工業大学では、小学5・6年生、中学生、高校生を対象とした「ひらめき☆ときめきサイエンス」プログラムを開催します。

“ひらめき☆ときめきサイエンス”とは、(独)日本学術振興会の科学研究費助成事業で得られた研究成果について、小学5・6年生、中学生、高校生の皆さんに科学のおもしろさを感じてもらう科学の教室プログラムです。

本年度は8件のプログラムを開催します。

プログラムの参加費はいずれも無料です。

小学5・6年生、中学生、高校生からの多くのご参加をお待ちしております。

プログラムやお申込みの詳細はこちら>>[PDF]