平成25年度金沢工業大学入学式を挙行

金沢工業大学は4月1日(月)10時から平成25年度入学式を挙行し、新入生1,915名、編入学生29名、専攻科入学生7名あわせて1,951名をこの扇が丘キャンパスに迎えました。 式典では、石川憲一学長による式辞、泉屋利郎理事長による告辞に続き、工学部 情報工学科の三浦彰記さんが新入生を代表して宣誓を行いました。

また、平成22年度から開始された特別奨学生制度「KITリーダーシップアワード」に選定されたスカラーシップフェロー、スカラーシップメンバーを代表して、環境・建築学部 建築デザイン学科の寺本のぞみさんが石川学長から「リーダーシップアワード生証」を授与されました。

4月2日(火)10時から扇が丘キャンパスで挙行された大学院入学式では、工学研究科博士後期課程4名、博士前期課程(修士課程)148名、心理科学研究科修士課程2名が入学しました。

石川学長による式辞、泉屋理事長による告辞に続き、工学研究科システム設計工学専攻の南 智彦さんが新入生を代表して宣誓を行いました。

社会人を対象に東京で設置しているK.I.T.虎ノ門大学院の入学式は、4月7日(日)午前11時からK.I.T.東京・虎ノ門キャンパス(東京都港区愛宕)で挙行され、工学研究科博士後期課程「高信頼ものづくり専攻」2名、修士課程「知的創造システム専攻」19名、「ビジネスアーキテクト専攻」13名が入学しました。

石川学長による式辞、泉屋理事長による告辞に続き、ビジネスアーキテクト専攻の熊谷博子さんが新入生を代表して宣誓を行いました。