WOWOW主催THE SOLAR BUDOKANに
産学連携プロジェクトとして経営情報学科鈴木研究室が参画

太陽光から生まれた電気で “武道館ライブ” を!

佐藤タイジの熱い想いに賛同した豪華アーティストによる夢の「SOLARフェス!」

東日本大震災以来、新たな自然エネルギーへの関心が高まっています。

そんな中、“未来のエネルギーの可能性についてたくさんの人々と希望を分かち合いたい”と考え、本イベントは誕生しました。太陽エネルギーの可能性についてロックコンサートを通じみんなで考えていく1日にしていきます。

■出演者コメント

太陽の力だけでできるんだという前例が未来の地球には必要なのだ。

日本人の技術力と心意気を結集させる時なのだ。

「クリーンで安全なエネルギーへの移行」は現代人に課せられた一大命題なのだ。

未来を我々の手で作っていこう! 佐藤タイジ(THEATRE BROOK)

THE SOLAR BUDOKAN 電力供給プランについて

○「THE SOLAR BUDOKAN」で使用する電力は、第三者機関が発行する「グリーン電力証書」の認定を受けた太陽光発電所において発電された電力を使用します。

○また、金沢工業大学との産学連携プロジェクトとして、同大学の太陽光発電設備において蓄電池への充電を計画。コンサート当日の楽器供給電源の一部として利用する事を予定しています。

(金沢工業大学 情報フロンティア学部 経営情報学科・鈴木康允研究室)

実施概要

■公演名: 「THE SOLAR BUDOKAN」( Webサイト http://solarbudokan.com/)

■日 時: 2012年12月20日(木) OPEN17:30 / START18:30