金沢工業大学の特色ある大学院教育「大学院建築学専攻モジュール統合科目 記念講演会・作品講評会」開催のご案内

金沢工業大学は、大学建築学専攻モジュール統合科目 記念講演会・作品講評会を平成23年12月3日(土)13時より金沢工業大学扇が丘キャンパスで開催致します。

金沢工業大学では大学院の特色ある教育のひとつとして「モジュール統合科目」を実施しています。

モジュール統合科目は従来の大学院教育では行われてこなかったアクション・ラーニングで、講義・演習・実験・発表が統合された授業と、分野の異なる複数の教員や産業界の技術者等により構成される統合型コーチングチームにより、高度な問題発見・解決能力を身につけます。

このたび開催する「建築学専攻モジュール統合科目 記念講演会・作品講評会」では外部講師による記念講演と学生チームによる建築作品の発表・講評会が行われます。

あわせて、12月3日(土)から12月8日(木)までの期間、ライブラリーセンター1階ギャラリーにて学生チームが作成した建築作品の公開展示会も開催いたします。

詳細はこちら[PDF]