入学おめでとうございます

金沢工業大学は4月1日(金)10時から平成23年度入学式を挙行し、新入生1,650名、編入学生44名、専攻科入学生8名あわせて1,702名をこの扇が丘キャンパスに迎えました。 式典では、石川憲一学長による式辞、泉屋利郎理事長による告辞に続き、環境・建築学部 建築学科の広川祐美さんが新入生を代表して宣誓を行いました。
また平成22年度から開始された特別奨学生制度「KITリーダーシップアワード」に選定されたスカラーシップフェロー、スカラーシップメンバーを代表して、工学部 機械工学科の熊谷恵介さんが石川学長から「リーダーシップアワード生証」を授与されました。

また、大学院には267名が入学しました。

4月2日(土)に扇が丘キャンパスで挙行された大学院入学式では、工学研究科博士後期課程5名、博士前期課程(修士課程)238名、心理科学研究科修士課程3名が入学しました。皆さま入学おめでとうございます。

石川学長による式辞、泉屋理事長による告辞に続き、工学研究科情報工学専攻の花房大地さんが新入生を代表して宣誓を行いました。
4月3日(日)に東京都千代田区の法曹会館で挙行された社会人対象の大学院「K.I.T.虎ノ門大学院」の入学式では、知的創造システム専攻14名、ビジネスアーキテクト専攻7名が入学しました。 石川学長による式辞、泉屋理事長による告辞、知的創造システム専攻7期生の山本建さんによる来賓祝辞に続き、ビジネスアーキテクト専攻の青山大蔵さんが新入生を代表して宣誓を行いました。

みなさま入学おめでとうございます。