「図書館・情報科学に関する国際ラウンドテーブル会議」

金沢工業大学では、金沢工業大学ライブラリーセンターと米国図書館・情報振興財団の主催による「図書館・情報科学に関する国際ラウンドテーブル会議」をこのたび7月8日(木)・9日(金)の2日間、金沢工業大学ライブラリーセンター3階酒井メモリアルホールを会場に開催いたします。

今回は、米国の基幹研究図書館におけるe-ラーニングの深化をテーマに、米国専門図書館協議会代表ジャニス・R・ラチャンス氏、コロンビア大学情報担当副学長・図書館長ジェームズ・G・ニール氏、ジョンズ・ホプキンス大学教授スティーブン・G・ニコルズ氏、フロリダ大学ジョージ・A・スマザーズ図書館長ジュデット・C・ラッセル氏、ミシガン大学図書館情報技術担当准館長・ハーティトラスト常務理事ジョン・P・ウィルキン氏を講師にお招きして実施いたします。