マルチメディア考房プロジェクトが「子どもたちに携帯を持たさない」ポスターを制作

金沢工業大学マルチメディア考房プロジェクトでは、“ののいちっ子を育てる”町民会議(石川県野々市町)からの依頼を受け、「子どもたち(小・中学生)に携帯を持たさない」運動の啓発ポスターを制作しました。

ポスターは4月から野々市町の各公共施設にて掲示されます。

“ののいちっ子を育てる”町民会議は、まちぐるみ運動の推進母体として昭和62年に設立され,平成15年度からは学校,PTA,地域の大人,行政が一体となって,「子どもたち(小・中学生)に携帯を持たさない」運動「プロジェクトK」を推進しています。