>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

チューター紹介

石井 晃
石井 晃  Ishii Akira
略歴:
千葉大学教育学部数学科卒。金沢大学大学院理学研究科修士課程(数学)修了。1973年本学講師就任。助教授を経て、2003年現職。

●在学生の皆さんへメッセージ:

在学中に幅広い教養といろいろな科目の基礎を身に付けて下さい。特に、専門科目を学ぶ上でも就職試験のときにも、数学、物理、化学の基礎知識は必要となります。数学、物理、化学の勉強を在学中にしっかりやっておいて下さい。

●高校生の皆さんへメッセージ:

大学に入学すると自分で勉強してゆかなくてはなりません。高校在学中に自学自習の習慣を身につけておくと良いと思います。金沢工業大学には数学、物理、化学についてのいろいろな質問に対処する数理工教育研究センターがあり、皆さんが入学してからの数学・物理・化学の勉強の手伝いをしています。