>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

チューター紹介

西田 進
教授・工学博士
西 田  進   Nishida Susumu
略歴:
金沢大学工学部土木工学科卒業、同大学大学院工学研究科修士課程(土木工学専攻)修了、金沢大学助手・講師、昭和49年本学講師就任、助教授を経て、昭和56年教授。平成20年より数理工教育研究センター所属。

●在学生の皆さんへメッセージ:

技術者・研究者を目指す貴方、悩んだり、迷ったり大学生活は大変でしょう。数理工教育研究センターでは、センターA・BおよびLC2階で皆さんの「学習支援」をしています。 私はLC2階に居ます。数理の基礎と応用および環境・建築系の専門基礎(特に構造力学が得意)に困ったら相談ください。皆さんは大学生活をおおいに楽しみ、そして伸びてください。いつでも支援します。

●高校生の皆さんへメッセージ:

青春の1ページ、それが大学生活です。高校生から(職業人でもある)大人になるためのアカデミック・インキュベータ、それが大学です。 技術者・研究者・マネージャになりたい貴方、歴史都市・クラフト創造都市金沢にある金沢工大で一緒に学びませんか。数理工教育研究センターでは、そんな貴方を支援しています。