>数理工教育研究センターとは   >アクセス   >お問い合わせ   >センター利用状況グラフ   >金沢工業大学

チューター紹介

高 香滋
高 香滋   Taka Kouzi
略歴:
金沢工業大学電気工学科卒。金沢工業大学大学院修士課程(電気電子工学科専攻)修了。平成14年3月金沢工業大学大学院博士課程(機械工学)単位取得。金沢工業大学助手を経て平成5年金沢工業高等専門学校講師、平成9年助教授、平成19年准教授を経て、平成20年本学准教授就任。

●在学生の皆さんへメッセージ:

ワクワクして,たのしいことを考えることがありますか。知の旅路を楽しんでいますか。自分のいまいるところが学ぶところになっていますか。科学の価値とは何ですか。人間であることはどういうことですか。人間としてたのしく生きていますか。 命には限りがあるけれど、それを生かす道には限りがない。 私はあなたの成功を望みます。

●高校生の皆さんへメッセージ:

目を覚まして自分のこころに問いかけて,素直に見つめてみましょう。自分の興味があること,“ワクワクするもの”,“おもしろいもの”をみつけましょう。見つけたら,ドンドン楽しんで生きましょう。あなたの感性は,この世でただ唯一のものです。幸せの鍵はもうすでにあなたの手の中にあります。